Переоценка ценностей

Суета за суетою
Бесконечно день за днем
В этом мире, где с тобою
В одночасье мы живем

В нашем доме - на планете
Под названием Земля
Бьемся мы, как рыбы в сети,
Утверждая наше Я.

От рождения до смерти
Миг летучий - наша жизнь
В беспрерывной круговерти:
Мысли - сердце, сердце - мысль.

И когда работе этой
Дан сигнал прощальный "Стоп!"
Мысль последняя кометой
Вспыхнет ярко и замрет.

Мысль последняя - какая?
Кто об этом скажет нам?
Иль у каждого иная?
Иль у всех она одна:

Нужно ль было в жизни биться,
Утверждая наше Я?
Солнце. Люди. Травы. Птицы.
Новый свет земного дня.


Рецензии