Я знаю, ты хотел приехать...

Я знаю, ты хотел приехать,
Мечтал, что встретишься со мной,
Весь день ты был большой помехой,
Весь день так волновалась кровь...

Когда касался ты губами
То моих губ, то моих глаз,-
Тепло по телу шло волнами,
В единое сливая нас.

И не до праздника мне было,-
Витал здесь с утра до ночи,
Только ушёл когда, слепила
Усталость и мои очи.

Твои мечты когда сольются,
Будут тождественны моим,
Обоим счастьем обернутся,
Пока же жди опять весны...

Меня не видишь ты женою,
Ну что мешает тебе в том?
Может, возносишь над собою,
Богиней видишь или сном?

Так поднимись. На пьедестале
Должны быть рядом оба мы,
Чтоб курс один всегда держали,
Были неразделимыми.

Себя столетья отделяешь
От моей раненой души,
Многого обо мне не знаешь
И в сторону, к другим, спешишь.

То возвышаясь надо мною,
То опуская вдруг себя,-
Любовь живёт с тем, кто достоин,
Кто Богу равен, жизнь любя.

В ней невозможно сомневаться,
Сомнения уводят прочь,-
Один ты будешь оставаться
Лишь сам с собою: ты и ночь...

                02.01.16


Рецензии