На дворе декабрь месяц

На дворе декабрь месяц.
Новый Год стучится в дверь,
Но не зимняя погода,
С крыши капает капель.
Раскиселились дороги,
Выпадает снег и тает.
Под ногами мокро,хлюпко:
Что одеть с утра не знаем.
Вроде бы,декабрь месяц.
А погода ,словно в марте.
Не наденешь шубки теплой,
В зимней шапке очень жарко.
В декабре бы всем хотелось
Прокатится на салазках.
Дышать воздухом прохладным,
Любоваться зимней сказкой!
Что с природою случилось,
Почему она бузит..
Может солнышком согреть,
Может дождиком умыть
Чтоб не делала ,злодейка,
Может, даже,пошутить.
Люди знают, наперед,
Новый Год не отменить!


Рецензии