Чудо остановки

Спешу не потерять Тебя,
Тебя теряя постоянно.
Спешу постичь Тебя, любя,
Однако вновь бросаю странно.

Иной раскрылся нам удел –
Сияет горная вершина.
Но я теряюсь в гуще дел,
И под ногой стыда трясина.

Чем выше восхожу к Тебе,
Тем невесомее природа,
Тем чаще листья в октябре
Желтея, падают со свода.

Душа, о чем мечтаешь ты?
К чему тебя влекут стремленья?
Неужто все твои мечты –
Всего лишь плод воображенья?

Стоишь святая наверху,
Но стоит только вниз спуститься,
Как снова шествуешь греху.
И можно ли остановиться?

Поднявшись ли на самый верх,
Спустившись в бездну преисподней,
Уж больно цепко держит грех –
Как будто спутник ежегодний.

Но если вдруг остановлюсь
И более идти не буду.
Незримая о Боге грусть
Вольна свершить любое чудо!

22.10.2013 Мысли о смысле восхождения


Рецензии