Январь

Еще снега обильно не набухли.
В скирдах солому золотят лучи.
На зимнем поле пахотные глудки
Чернеют, словно вешние грачи.
Несет январь по - юношески звонкий
В суме заплечной ветры и мороз.
От берега реки с припаем тонким
Кусочки льда плывут под водосброс.
Не шелохнутся в цепком сне ракиты.
Над сонмом гнезд кружится воробье.
И листья, что осенним ветром сбиты,
Нанизаны, как перья, на жнивье.
Связал тропу с подлеском первопуток.
Урчит, груженый углем, грузовик.
И чудится, от комьев черных глудок
Поднимется вот - вот грачиный крик!
               
               
               
               


Рецензии
Очень образно, впечатлило!
С Новым годом!

Людмила Рогачко   02.01.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за добрые слова!Буду ждать ваших рецензий на другие стихи!Если у Вас есть сайт, Стану гостем! Всего доброго!

Валентин Зубцов   02.01.2016 11:40   Заявить о нарушении