Не вовремя, неправильно, не так

 Не вовремя, неправильно, не так…
Ошиблись где? В каких словах небрежны?
Наверное, мы оба не безгрешны,
Нет, не на деле – в собственных мечтах.

 Боясь своих желаний, как огня,
Мы говорим одно, в уме другое.
Надеяться – занятие пустое.
У прошлого не вымолить и дня.

 Продолжим с нарисованных икон
Дразнить друг друга песнями, стихами.
И тосковать, приникнув головами
К холодной отчужденности окон.

 Хотя бы для того, чтоб не солгать.
Чтоб Будущее не чернилось встречей.
Не нам с тобою Прошлое калечить.
Не нам с тобою Временем играть.


Рецензии
Людмила, поздравляю Вас с Наступившим Новым Годом и с прекрасным произведением "Не правильно, не так..." В нём много житейского смысла и мудрости.

Илья Марин 2   03.01.2016 19:01     Заявить о нарушении