проснуться

Проснуться иль словно в зной лицо опустить в родник -
такой оказалась правда. Немного смешной и дикой,
щекотной там, в зареберье, где стыдно за время трату.
Так, мир открывая новый, спускаются вниз по трапу
в стране, где доселе не был, где все идет по-иному.

А ты остаешься где-то ненужный и незнакомый,
и имя твое ложится в рот леденцом без вкуса.
И сам ты, как прошлогодний хлам,
улетаешь
в мусор.


Рецензии