Мобильник

      Simens CX75 

Микрофоном комплектуюсь,   
Телефоном именуюсь,               
А чтоб было веселей –               
Я имею свой дисплей.               

И другие прибамбасы               
Существуют из пластмассы,    
Батарейка и блютуз               
Привередливым на вкус.          
               
Также есть часы – будильник,   
А зовут меня мобильник.          
Как же я забыл, пардон,            
Ко всему я диктофон.               

Через радиоканалы       
Принимаю я сигналы,    
В том числе из дальних стран,
На светящийся экран.            

Все уловленные волны             
Превращаю произвольно         
В звуковой, как есть, формат,   
А бывает даже в мат.               
 
В разговорах я не сплетник,      
Выступаю, как посредник,       
Завсегда тому служу,               
В чьём кармане я лежу.            

Много слышал разговоров       
Самых разных, даже споров,   
В них и радость, в них и гнев   
И лишённый смысла блеф.          

Из бесед познал я много –            
Как любить и верить в  Бога,      
Как воспитывать детей,               
Приглашать к себе гостей.          
 
Был хозяин мой в спортзале         
У него меня украли,               
И пошёл я по рукам               
(Доставался мужикам).               

Сделал вывод очень верный –    
Наилучший босс мой – первый. 
Так решил я, вникнув в речь
(Он культурой смог привлечь).   

Раньше было благородно –      
Всё изысканно и модно,            
А теперь же разговор –             
Нецензурных слов набор.         

Так познал я негативы –            
Мужики порою льстивы,            
А мой босс, как эгоист,               
Не всегда на руку чист.               

Да к тому же мой владелец         
В шантаже большой умелец,      
И умеет же подлец               
Убеждать людей вконец.             

А вчера он некультурно,             
Скажу прямо, нецензурно            
Оскорбил зараз дедка               
После ложного звонка.               

Обманул он ловко стражу            
И содеял дерзко кражу,               
Добротой не изошёл               
И с повинной не пришёл.            

Не резонно мне сдаваться,          
Мне бы лучше поломаться,         
Самого себя разбить,               
Чтобы боссу досадить.               
 
А мобильным телефонам            
И, конечно, диктофонам            
Я желаю многих лет               
И хранить любой секрет.            

Дабы их не воровали,               
Не теряли при аврале               
Пожелаю бизнес-план –               
Иметь шефа и карман.               

13.11.2007 г. – 01.01.2016 г.

Картинка из сети Интернет.


Рецензии