Стирается твой образ идеальный...

Стирается твой образ идеальный
С моей души, пресыщенной стихами…
Как слёзы, иногда печально
Роняю прошлое своё строками.

Твой силуэт мне видится, как в дымке –
С молочным воздухом сливается всё больше.
Любовь, выходит, станет невидимкой,
Ведь фибры этой ткани стали тоньше.

Но многое останется, бесспорно!
Ни ты, ни я – мы оба не в убытке.
Я отдохну, и снова стихотворный,
Ты засияешь платиновым слитком.

А в реку дважды не войти. Напрасно
Пытаться возвратить ушедшее навеки.
Словам в резервный миг подвластно
Направить чувства в грешном человеке.

И для тебя, моя борьба с печалью,
Неиссякаемы рифмованные фразы.
Не замурую больше сердце сталью:
Моя любовь лишь изменяет фазу.
5 декабря 2012


Рецензии