Ночь

Как комок, подкатилась усталость,
Изнурённая угольной ночью.
Одеялом накрытая вялость
Отступает под сном между прочим.

Словно шторы, опущены веки,
Замолчал обезумевший разум.
Тихо стрелки стучат, как копейки,
И меняются сонные фазы.

Густота тёмной ночи, как бархат,
Словно в кокон запрятала числа,
Отслоения жизненных пахот.
А на небе блестит коромысло…
18 ноября 2012


Рецензии