Среди зимы и снегопада...

Среди зимы и снегопада
Судьбою больше не храним,
На сердце горечь и прохлада -
Забыт, потерян, нелюбим.

Прогноз погоды долгосрочен,
Весна заметна лишь едва,
Мир иногда жесток и точен,
Без доброты, без волшебства.

Он не приходит на подмогу,
Другая жизни полоса,
Я разгляжу дома, дорогу,
И в мокрых звёздах небеса.

Ты не заметишь в суматохе,
Пусть за меня живёт двойник,
Глаза закрою и, на вдохе,
Свободен буду хоть на миг…

Когда земное стало пылью,
Не удивился, не успел,
Обрёл внезапно силу крыльев,
И неуклюже полетел.


Рецензии