Не типичные

Мы - люди не типичные,
От всех других отличные.
Мы - из разряда чудиков,
Наивных лилипутиков.
Гигантами всем кажутся
Дубы, от спеси важные,
А в сущности - никчёмные,
Ущербностью крещёные.
А наши устремления,
Сердечное горение,
Считают лишь ничтожностью,
И пустяком, и ложностью.
Сверхгрозные правители
Мечту людей похители.
- Убрать иные мнения!
Им нужно подчинение
И мнимое согласие,
А, в сущности, безгласие,
Чтоб опорочить лучшее,
Клеймить тех невезучими,
Кто мир своими мыслями
Ведёт к познанью истины.


Рецензии