Сон сфинкса

СОН СФИНКСА

Убегает в снежных далях
тропка под уклон
и её со всех сторон
стройно обступили ели —
место странное как сон —
финики и пальмы —
жаркая Сахара —
за завесой снежной
дремлет веки смежив —
Сфинкс
— сон Сфинкса
— спит Сфинкс.
Медленно сползают сани
с гор вниз
задевая осыпают
лёд с игл
и уводит синий след полозьев
в тишь изб…….
и кружат снежинки звёздно
рея в воздухе морозом —
снег рыхл
— сон Сфинкса
— спит Сфинкс.
Ветер холоден и колок
сыплет он с верхушек ёлок
снег вниз.
Распростёр он
над покоем поля
снежный полог
будто бы вобрал он холод
всех зим.
В кладезь драгоценных красок
обмакнуть он краем рад кисть
и блестит и полыхает
ярок
сноп искр
— сон Сфинкса
— спит Сфинкс
— тсс!


Рецензии