Свеча горела на столе

Сторожа голубую Русь,
Выйдет в поле рогатый месяц.
Еле слышно заплачет грусть
Чёрной выпью у перелесиц.
А в полях, да и в небе - рай.

Гляну в небо - там звёзды стынут,
Обмолочен мой древний край,
Растревоженно пораскинут.
Егозит завиток в резьбе,
Лоск небесный в глубокой черни.
А бабуля моя в избе

Накрывает  скамью к вечерне.
Алый мрак над витьём крыльца

Свесил облачко в дрёме зыбкой.
Тишина звенит без конца
Однозвучно звенящей скрипкой.
Легкокрыло обьемлет дом
Ежевичная ночь теплом.


Рецензии