Ищите своих людей

Даю совет: людей ищите страстных,
Счастливых, сильных, преданных себе,
Как звезды чистых, как цветы прекрасных,
Решительных, но верящих судьбе.

Таких людей не много и не мало,
Вам остается только их найти.
Ищите на балу и после бала.
Вы все равно их встретите в пути.

А "вашим" людям, может, так же больно,
Как вам когда-то было или есть.
Они всем тем же очень недовольны:
Ошибок, срывов, дней плохих не счесть.

Однако, как и вы, они готовы
Идти сквозь страхи, горе и беду.
Они придут, когда вы нездоровы,
Они и жизнь изменят на лету.

Такие люди ход вещей меняют
И даже темпы жизни задают;
Судьбы подарки с радостью встречают,
В ответ не худшие подарки отдают.

Пусть в чем-то хороши, а в чем-то плохи
(Никто не идеален, наконец),
Но ваши люди не зажмотят даже крохи.
Чужой монеты не положат в свой ларец.

Они решают сложные задачи,
Не жалуясь при этом ни на что;
Им чаще улыбается удача
(Они себя и любят ведь за то).

Людей ищите верных, очень честных,
Которые не будут прятать злость,
Не скажут пары слов излишне лестных,
Забить чтоб позже в спину вашу гвоздь.

Они не будут прятать даже слезы
За лицемерием, ухмылкой. Никогда.
И не считают, что мечтания и грезы -
Какая-то пустая ерунда.

Ищите тех, кто думать был обучен,
Кто скажет злую правду от любви,
Кто жизнью, может быть, как вы измучен,
Но жажда жизни у таких людей в крови.

Они смеются громко и свободно,
Заразно, мелодично, не боясь,
Что их веселье как-нибудь не модно,
Свою на них что кто-то выльет грязь.

Ищите тех, кого любить - не горе,
Кто стоя вечной ждет любви от вас,
С кем из озер души сольете море,
Наполненное счастьем без прикрас.

Ищите тех, в ком жизни очень много.
Ищите звонких, сочных и родных.
Ищите искренних и радостных от Бога,
С морщинками от смеха и смешных.

Ищите в скверах, парках и на сценах.
Веселых, грустных, маленьких, больших.
На потолке ищите и на стенах.
Вложите время, силы в поиск их.

Они всегда хотя б немного дети,
Идут по жизни с верою в добро,
Живут не только в черно-белом цвете -
Им целый спектр открывает их нутро.

В свое вы сердце дверцу отворите.
Таких обязан каждый отыскать.
Ищите их, пожалуйста, ищите!
Вам нужно только голову поднять.

...По тексту Эрнесто Бонивура...


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХИ! ПОНРАВИЛИСЬ. ЧИТАЮТСЯ ЛЕГКО,

Светлана Белешева Сеппенен   10.03.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.