Я этот век Жемчужным назову

Я этот век  Жемчужным назову.
Поспорит он с Серебряным по праву.
И дай, Господь, ему такую славу,
Чтоб век двадцать второй склонил главу!

Чтоб томик, как молитвенник обняв,
Читатель, вкус изысканный нарушив,
Запутавшись с серебряных корнях,
Строкой жемчужной вылечил бы душу.

Дороже драгоценностей стихи
И те неиссякаемые кубки,
Где рифмы, как запретные грехи,
Как опиума пагубного трубки.

Писать стихи – болезнь. Как корь, чума!
И вирус обреченных поколений
Вновь превращает строки в терема,
И  я  склоняю перед ним колени.


Рецензии
!!! Очень понравилось, спасибо автору!!!

Александр Решмедилов   11.10.2016 17:04     Заявить о нарушении