Новогодний бал

     НОВОГОДНИЙ БАЛ


На званый бал под Новый год
Собрался праздновать народ:
Осёл, красавица-лиса,
Бобёр, настырный утконос,
Медведь, широкий, как поднос,
И даже Волк на полчаса
Зашёл, чтоб оценить приход,
Пока ещё никто не пьян.
Сюда занёс чёрт обезьян,
Которым строил рожи Кот,
По совместительству сексот.
Вот он умышленно - как знать? -
И предложил зверью назвать,
Кто будет – нет, не подлецом, –
А года Нового лицом.
Осёл хвостом не подошёл,
Бобёр нырнул поспать под стол.
Волк заскучал, как говорят,
Ведь рядом не было ягнят.
Медведь хотел блеснуть умом,
Но Кот рванулся напролом
И, чтоб Лису кто не назвал,
На Обезьяну указал,
Собратьев удивив немало –
Мол, вот она, царица бала!
Так и решил лесной бомонд:
Пусть будет мирным этот год,
Ведь Обезьяна лишь смешит,
А драться вовсе не спешит.
Кто против? Тут взревел Баран:
- Я первый пью за обезьян!
И мы, чтобы закончить стих,
По чарке хлобыстнём за них.

 
      31.01.2015


Рецензии