Время не лечит

В жизни все когда-нибудь кончается.
Прийдется каждому принять урок.
Хорошее, плохое ль завершается,
У каждого деяния свой срок.

То радостью наполнены открытия,
Восторг,  бывает, плещет через край.
А то печалью полны события,
От боли сердце сжалось..., но ты знай,

Что наступит время-все забудется.
Не лечит время, но люди твердят...
Другое что-то лечит, как получится,
А что, никак я не могу понять.

Цену знаем делам и бездействию.
Есть опыт, но и существует  лень.
Известно,  познается все в сравнении
И какой в жизни оставляем след.

И по поступкам судят о личности -
Какой человек, хорош или плох.
Какой в целом, человек в наличности,
Он из ошибок извлечет урок?

Бессмысленно жить прошлой неудачей,
На ней нужно поставить жирный крест.
Жить настоящим надо, не иначе.
Есть в этом наша сила и суть в том есть.

Цените вы все то, чего добились,
Все, что с трудом иль в руки вам далось.
Придет мгновенье и былая сила
Достичь поможет, что не удалось.

Притупится память о прошлых бедах,
Или заглушит их благая весть.
Говорят люди..., но не время лечит,
А лечит тот, кто рядом с нами есть.


Рецензии