Путник

По земле ступая тяжко
Сквозь деревья и кусты,
Пробирался старый путник, -
А в котомке лишь хлебцы.

Небо не щадило старца.
Поливало ливнем. Грязь.
Обжигало солнцем. Жарко.
Снегом заносило. Вяз

Он в сугробах по колено.
Зяб, обняв руками торс.
Но не жаловался Богу.
Не пускал из глаз и слёз.

С честью нёс он это бремя, -
Бремя голода, нужды.
Знал, что в нынешнее время
Люди мрут все без вины.

По земле ступая тяжко,
Иногда садясь на пень,
Добирался старый путник
До невиданных земель.
                2000г.


Рецензии