А ты умеешь?

А ты умеешь слушать тишину,
Когда от слёз твоих замолкли даже птицы?
Когда тебя оставили одну,
Любимый же тебе лишь  только снится.

А ты умеешь видеть темноту,
Когда без Веры в жизнь померкло солнце?
Когда тебя не приняли за ту,
Что с лёгкостью мужчинам отдаётся.

А ты умеешь уходить ко дну,
Когда тебя Надежда покидает?
Когда проигрываешь ту войну,
В которой только по тебе стреляют.

А ты умеешь говорить с собой,
Когда Любовь презрительно замолкнет?
Когда родимый станет, как чужой,
А твоё тело без него иссохнет.

А ты умеешь падать в никуда,
Туда, что бездной издревле зовётся?
Когда тебя отвергнет навсегда
Тот, кем твоё сердце не напьётся.

А ты умеешь молча умирать?
С улыбкой, зная, что про тебя забудет
Тот, кто научил тебя страдать,
Но с кем твоя душа бессмертна будет...

01.01.2016


Рецензии
С Наступившим вас!! Вечной любви вам (порой важнее любить, чем быть любимой). Спасибо за интерес к моему творчеству и всегда жду в гости.

Николай Дик   02.01.2016 11:44     Заявить о нарушении
И Вас с наступившим!
СПАСИБО! За добрые слова!

Гульжан Бухарова   02.01.2016 12:02   Заявить о нарушении
Добрый вечер! Хотела поделиться стихотворением, началом которого послужили Ваши добрые слова...
"Порой важней любить..."

Гульжан Бухарова   02.01.2016 16:59   Заявить о нарушении