Не виновата Анна...

Не виновата Анна, что любовь
К ней в двери слишком поздно постучала,
Что забурлила в жилах её кровь,
И показалось, что живёт сначала.

Но жаль, что в этот сладостный момент
В ней матерински чувства притупились,
И важен ей лишь Алексея комплимент,
И снова страшны сны с ней подружились.

В мечтах о нём проводит дни она,
И всё ей кажется, что он там изменяет,
Она ж ему  всецело, безропотно верна,
День ото дня тревожится и, как снежинка, тает.

А страсти всё сильнее верх берут,
И здравый смысл мгновенно отступает,
Все отвернулись от неё и прочь бегут,
Ни сын, ни дочь её не занимают.

Как дальше жить, что снова предпринять,
Чтобы любимый был лишь с нею рядом?
Она решила у морфина силы взять,
А смерть уже следит за нею взглядом.

И в снах, и наяву злодейка жертву ждёт,
Бедняге свет не мил,  живёт и угасает.
Бежать! Куда? На станцию её стезя ведёт,
Где демон смерти жертву поджидает.


Рецензии