Умеем ли ценить мгновения...

Умеем ли ценить мгновенья,
Подаренные нам судьбой?
Вопрос навёл на размышленья...
Настало время откровенья?
Ну что ж попробуем, начнём...
...Вершат судьбу людей ветра
И времена, как флюгера судьбы.
Как перекрестки у дорог мечты...
О вехи прошлой жизни и борьбы...
Мы спотыкаемся порой увы.
А сколько в жизни тех событий
Нам рок, судьба и миг пошлёт?
Не всякий встретит нас удачей...
Но главное...за суетою в жизни
Всё ж уловить те знаки, мысли...
Сберечь здесь каждое мгновенье,
Как если б в мир пришли на миг.
И это без сомненья...откровенье...
Мы в этой жизни учимся любить.
А жизнь прекрасна и неповторима,
И быстротечна, как те ветра...
Уходит жизнь...летят года,
Минуты, дни, эпохи и века...
Бесценно каждое мгновенье...
Так дороги они...ты их храни.
Но всё ж вершат судьбу людей
Ветра и эти флюгера судьбы.
Они должны в нас изменять...
Мир, наши мысли, отношенья,
Людей, что окружают нас всегда.
Отпустим же без сожаленья,
Прошедшие мгновения судьбы...
"И пусть нам жизнь подарит вновь
Надежду, радость и любовь!"* (с)

* - Елена Белова "Прекрасные мгновения"

Спасибо за вдохновение Любови Соломаха «Я ценю судьбы прекрасные мгновения»
                http://www.stihi.ru/2015/12/31/8358

Фото из интернета


Рецензии
Татьяна, мудрые стихи, заставляют задуматься…

С уважением,
Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   19.09.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова!!!

Янковская Татьяна 2   19.09.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.