Эпиграммы

Новогодние пожелания

Могу сказать Вам много больше,
Но все же лучше промолчу,
Обидеть праздничные чувства
Я слабой рифмой не хочу

Что крепче

Зима и в Новый год напоминает –
Во всем всяк  меру соблюдай
А ты, когда мороз крепчает
Набрался хмеля через край
12 раз еще Куранты не пробили
А Вы в салат уж  голову склонили

Что главное

Жена два дня от печки не отходит,
Поэта же два дня стихи заводят,
Не в силах он своей жене помочь,
Тут нужных слов найти невмочь

Друзья едят с завидным аппетитом,
К кому ж приковано вниманье все?
К поэту одному, к кому ж еще?
Хозяйки нет среди пиитов


Рецензии