Унылую песню мурлычет мне ветер

Унылую песню мурлычет мне ветер,
Дождь барабанит в аккомпанемент,
И так тихо, приятно на свете,
Даже неслышно грома тех бед.

Лишь нежные звуки природы
Ложатся на струны души,
И будто знаю я сроду,
Как они милы и хороши.

Шорох ветвей – стук кастаньет
Ветра в дымоходе – это кларнет.
В ноту, без фальши и по аккордам
Ни простолюдинам, ни графам, ни лордам -

Лишь мне одной в ночи
Играет невидимый оркестр.
Но только пробьются солнца лучи,
Тогда и умолкнет великий маэстро.


Рецензии