Я ухожу

Я ухожу, сжигая все мосты.
Рассеяв пепел прожитых событий, 
Сотру координаты долготы,
Чтоб не догнали на пути к Таити.

Я ухожу. Уже в последний раз,
Уже решил, и я не отступаюсь.
Мне льстят красоты будущих прикрас,
И я с любовью в мир их окунаюсь.

Я ухожу, оставив за собой
Частички самого прекрасного на счете,
И мой талант - слагать слова строкой
Поможет реализовать частички эти...

Оставлю вам возможность созерцать
Мой образ светлый, чистый, непорочный,
На тоненьком холсте нарисовать
Его я постараюсь очень точно.

Еще оставлю вам лукавый взгляд,
Чтоб пресекал возможности ошибок,
Напоминал - нельзя смотреть назад,
И пробуждал в вас тысячи улыбок.

Оставлю так же голос ровный свой,
Чтобы звучал и в радости в горе,
Как будто раненой волчицы жуткий вой,
Иль будто шёпот волн на синем море.

Уж так и быть оставлю козырь вам -
Мой жизни путь, что был суров и труден.
Вы сможете потом вслед по стопам
Пройти и рассказать об этом людям.

Я вам оставлю так же доброту.
А вместе с ней заботу и терпенье.
В придачу к перечисленным даю
Упорство, волю и прощать уменье.

Ну вот, я подарил частицы вам.
Но как же я без них теперь отправлюсь?
Меня ведь ждут полеты к островам....
А черт бы с ними! Нет, я здесь останусь!!


Рецензии