27-04-2011 21 00

Разбудил меня посреди ночи
Стук дождя о жестяную крышу.
Я один их всех, помимо прочих
Свою жизнь-жестянку ненавижу.

И зачем я просыпаюсь ночью,
То и дело вспоминая время,
Как тебя давно, узрев воочию,
Я обрел огонь судьбы потерянной.

Слишком долго тонкой серой ниткой
Прошлое за мною крепко вяжется,
И разбитая дорога белой плиткой
Предо мною стелется, опасной кажется.

Не желает расставаться с пережитыми
Днями снежными, беспечными, счастливыми
Мое сердце, напросто разбитое 
И развеянное ветром над проливами.

Дождь на улице никак не умолкает,
Над домами слой тумана видно.
Одиночество меня сильней съедает,
Все-таки чуть-чуть за жизнь обидно.

Не сложилось так, как мне хотелось, 
Ни любви, ни веры, ни удачи,
Я не помню точно, как там пелось,
Но о прошлом и грядущем я не плачу.

Может я жалел о том, что было.
Может я жалею и теперь.
Так случилось, мне судьба закрыла
На замок к счастливой жизни дверь.

Сотни раз гадал на звезды в небе,
И ни разу не сбылось гадание.
И каким пропащим бы я не был,
Знаю - сбудется мое желание.

Только об одном прошу злодейку,
Ты оставь в покое моих близких.
Я к тебе приду узкоколейкой,
И отдам по 3 поклона низких.

Дождь ушел, оставив слезы моря.
Я пойду, попробую уснуть.
Все должно перемениться вскоре,
В наших силах всё перевернуть.


Рецензии