Дед Мороз и елка

Дед Мороз прощался с елкой,
Поправлял  ее иголки,
Подарил он ей игрушки-
Звезды, шарики, хлопушки.

Наряжал ее красиво,
"Не печалься, будить счастлива".
Тридцать первое число-
День последний для него...

День последний декабря,
И старался он не зря...
Выполнял свою он службу
Не в обязанность, а в дружбу.

Разрисовывал картины,
Для нее такой любимой,
На стекле писал узоры,
Что приковывали взоры.

Но пора встречать мальчишку,
Вон бежит он там вприпрыжку.
Как же с ним, они похожи:
“Он как я, только моложе...”


Рецензии