***

Я иду по серому городу,
Слишком тихо и мертво вокруг.
Легкий ветер колышет мне бороду,
А дорога - замкнутый круг.

Я иду все дальше, и дальше,
С каждым шагом сильней и сильней
В голове отдается без фальша
Полуночный шорох ветвей.

В моих мыслях мелькают картины
Жизни прошлой, назад года три:
Все по-прежнему - те же витрины,
Вдоль дороги горят фонари.

Серый город, ты грусть и тревога
Настоящего пасмурных дней.
Как разбита родная дорога,
Уцелел я чудом на ней.

Я иду, не смотря на барьеры,
Сквозь реальность, сжав кулаки.
Вскоре улицы сменят карьеры,
А за ними - пустырь у реки.

Предстоит пройти мне немало,
Чтобы счастье догнать впереди,
Я хочу одного, что б ты знала - 
Обещаю, вернусь, только жди!

Не тоскуй без меня в сером городе,
Я вернусь и мы будем вдвоем,
Слезы счастья не прячь в черном вороте,
Я вернусь - и мы вместе уйдем!

Мы уйдем по разбитой дороге,
Нам сверкнет на прощанье звезда.
И не будет больше тревоги,
Только счастье и радость... Всегда!


Рецензии