07-10-2009 21 20

Осень. Листья шуршат немного.
Увядания приходит пора.
Запылилась наша дорога,
Не доехать по ней до двора.

Не добраться до хаты родимой,
Не вернуться нам, други, домой.
Нам надежда казалась мнимой,
Что стояла пред нами стеной.

Что от бед и напастей спасая,
Не жалела себя. Наша мать,
Наша горечь, теперь ты, родная,
На дороге лежишь помирать!

А мы дальше шагаем толпою,
Не страшны нам преграды судьбы.
Станет дружба новой стеною,
Верность - стимулом нашей борьбы!

Пусть метель и пурга все злятся,
Мы не дрогнем, и не повернем!
Звезды пусть на дорогу ложатся,
Мы пройдем по ним, вместе пройдем

Что нас ждет впереди? повороты?
Горы? Скалы? Вершины? Холмы?
Мы прорвемся сквозь них мимолетом,
Как бесстрашные внуки войны.

И настанет однажды мгновенье,
Мы вернемся в родные края.
Набирайтесь по-больше терпенья,
Нам не долго осталось, друзья.

Увядает немного природа,
Тяжелее нам стало в пути...
Так разбита наша дорога,
Очень трудно по ней нам идти.

Поминутно слабеют ноги,
И глаза пеленает мгла,
Повидал я дороги многие,
Эта - самою страшной была.

Воет ветер, осень настала...
Не кричи и не плачь на нее.
Где бы нас беда ни застала,
Вместе мы одолеем ее!!!


Рецензии