08-12-2008 13 44

Сменяют улицы пустые переулки,
И гаснут друг за другом фонари...
Доносится с дороги шорох гулкий,
И 3 часа осталось до зари.

Окончен день, и завтра будет новый,
И первый лучик осветит поля.
День будет самый светлый, самый клевый!
Жаль только, что уже не для меня...

Как думаешь, о чем бывают мысли,
Когда стоишь ты на краю судьбы?
Все будет кончено, шагнешь вперед ты если,
И вслед услышишь возгласы мольбы.

Шаг влево, вправо и еще раз вправо...
Я думаю, мне нечего сказать!!!
Вы, други, были абсолютно правы - 
Какая скука с жизнею играть!!!

Коль решено судьбой идти только вперед - 
так не сверну я с жизненной дороги!!!
Вперед, друзья!! Пришел и мой черед!!!
Встречай, старуха, я уж на пороге!!

Пройдусь по тихим сказочным аллеям,
Ах, жизнь моя!! О, как цветет сирень!!!
Я никогда тебя не холил, не лелеял,
И даже просто потрепать тебя мне лень!!!

И стоя здесь, на краешке времен,
Имею я возможность все исправить:
Простить всех-всех, кто не был мной прощен,
Себя и вас от всех проблем избавить...

Лишь только шаг, вперед или назад,
Изменит будущее в корне и всечасно.
Я буду счастлив! правда! Буду рад,
Что не прожил я жизнь свою напрасно.

И вот он, жданный миг, полет свободы!..
Какие-то секунды в небесах!..
И я забыл про горе и невзгоды,
И все страданья разлетелись в прах!

"Остановись, мгновенье, не спеши!
Я не готов! Я не хочу! Не надо!
Я счастлив здесь! Ну что же ты, скажи,
Неужто смерть - лишь счастия награда?

Хлопок об землю, море крови, крики...
И вой сирены где-то далеко...
И плач ребенка... И от лужи блики...
Забыть все это будет нелегко!..

Окутал мрак, и страх перед собою,
Зачем я сделал это? Почему?
"Ты, ангел мой, поникший надо мною,
Прости меня!"- шепнул в сердцах ему...


Рецензии