Наказание

Это нам за то, что насмехаться
Мы однажды вздумали над ней...
Это нам - за наше святотатство!
И чем глубже в годы, тем сильней!

Это нам за то, что мы когда-то,
Закопавшись с головою в быт,
Измельчили всё... что было свято!
Вздумали любовь свою убить!

Это нам за то, что усомниться
Мы однажды лишь на миг смогли
В силе и могуществе царицы!
В вечном назначении любви!

Это нам за то… Ах, ну как будто
Я смогу от этого уйти!
Это мне за то, что ты когда-то
Повстречался на моём пути!

    23.06.1980          В.Тен


Рецензии
Хорошо! Проникновенно и трогательно, Валечка! Все нам дано за что-то...

Нина Савельева 4   02.01.2016 13:55     Заявить о нарушении
Да,Нина, никто не избежит...Спасибо!

Валентина Тен   02.01.2016 19:26   Заявить о нарушении