27-05-2008 01 20

Ушло за горы дальние светило,
Небесный свод оставив в темноте.
И светят звезды искренне уныло,
Свой тусклый свет храня на высоте.

Недосягаемо для глаз поэта
За облаками носятся мечты.
Нет! Все же это скверная примета! -
Ломать и строить судьбы и мосты...

Холодным сентябрем давно забыта
Прекрасная пора счастливых дней.
И с той поры ни дня не пережито,
Когда бы я не вспоминал о ней...

И каждый день с зарею на востоке,
Я всматриваюсь жадно в неба скат.
Смотрю с надеждой на людей потоки - 
Хочу увидеть то, чему я был бы рад

Пройдут года, и грусть моя умолкнет,
Как раньше было, зацветут цветы..
Нет!!! Все же я не вижу в этом толка-
Ломать и строить судьбы и мосты...


Рецензии