***

Пришедший в этот мир иной 
Весьма смиренный и хороший, 
Бросая метко взгляд косой 
Чуть странный с улицы прохожий. 

Идет, не зная страха, боли, 
Сквозь ветер, не жалея сил. 
Идет, ведомый вольной волей, 
И проводить не попросил. 

На нем истрепана одежда, 
Сочится кровь глубоких ран. 
Пройдут года, но он прилежно 
Залечит эти раны сам. 

Он был на многих параллелях, 
Протопал с юга на восток. 
И не нашел в пророчных целях 
Ни капли, что он взять бы мог. 

Уж слишком быстро наши братья, 
А с ними сестры и дядья 
Забыли, что такое счастье, 
Ну а теперь забыл и я. 

Так для чего же он, с презрением 
Исколесил весь мир почти, 
Зачем с решительным терпеньем 
Сбивал преграды на пути? 

Неужто труд его напрасен? 
Забудут завтра про него? 
Тогда исход его уж ясен: 
Он не оставит ничего. 

Уйдет, гонимый всей планетой, 
И,пряча в воротник лицо, 
Промолвит что-то жизни этой, 
И жизням всем другим назло. 

А вдруг случится все иначе? 
и будет нужен его труд? 
Тогда все горести-печали 
Исчезнут, сгинут и уйдут. 

Для тех, кто предан и стремится, 
Наступит мир и благодать, 
И с каждым может так случиться, 
Что должен будешь жизнь отдать 

И послужить на благо миру, 
Кто верит в нас всегда, везде, 
Кто носит в сердце звуки лиры, 
Кто Бог на суше, и в воде. 


Рецензии