Белая роза

Выращивал белую розу,
Холил её в зной и в стужу,
Её орошали грёзы,
Чтоб завязи были туже.

А в день, когда распустилась,
Раскрылась в своём распрекрасье,
Страшное злоключилось,
Что к другу ушла в одночасье.

К другу, которому верил,
С которым делил и тратил:
Немыслимая  потеря,
Несомая в безвозвратье.

Столь ощутимую участь
Я никому не желаю.
Любовь сменив на колючесть,
Шипы до сих пор вынимаю.


Рецензии