Дорогими дорогами...

Дорогими дорогами
Дорожили немного мы,
Но всему есть закон –
И путями окольными
Те, кто некогда волен был,
Вдруг встают на прикол.

Якорь, брошенный в гавани,
Где дымами и травами
Дух разбавлен морской,
Учит наше внимание
Направлять к созиданию
В тесном мире людском.

Не цветами, не розами –
Ураганами-грозами
Нас шлифует судьба.
И лишь те беспечальные,
В ком ни на дух отчаянья,
Поднимают себя.

Кто живет в одиночестве
И плюет на пророчества
Всем своим бытиём –
Это самые здравые,
Это самые правые
В проявленье своём.


Рецензии