Встреча

Чудак! Куда-же ты спешишь? 
И от какого тяжкого напастья? 
Ты опоздал... Ты опоздал на жизнь. 
Ты не успел, и не найдешь ты счастья. 

Всего секунда разделяла миг, 
Когда б в раю купался ты беспечно. 
А нынче все, ты обречен, старик, 
Ты обречен гореть в аду навечно. 

Душа твоя, измученная в хлам, 
Беспомощно кричит, рыдая. 
И нету сил подняться к небесам, 
И нет желанья доползти до рая. 

Твоя судьба сегодня решена: 
Ты будешь вечно ни живым, ни мертвым. 
И вечно быть, хоть жизнь твоя смешна, 
Пустым, неинтересным, черствым.


Рецензии