Просто мысли

О будущем стал думать чаще 
В последние недели я. 
Предчувствия? Быть может. Раньше 
Не столь влекли они меня. 

Тяжелой мыслею, как ношей, 
Всечасно тяготеет грудь 
И к сердцу каждый день порошей 
Как снегом заметает путь. 

Подальше от таких чудовищ, 
Зовущими себя людьми, 
Которые не признают сокровищ, 
Окроме денег, не любви. 

Любовь, и даже просто счастье 
Они готовы окупить, 
Имея над другими властье 
Хотят людьми руководить. 

Не многие знаЮт гуманность. 
Таких один на миллион. 
Пусть мало их, но этим людям 
Великий до земли поклон. 

Они пройдут через столетия, 
И время не попортит их. 
Они передадут ученье 
Тем, кто чуть-чуть похож на них. 

Через века их станет много, 
И возродятся чувства вновь. 
Те, что погибли в нас задолго, 
Гуманность, Совесть, Долг, Любовь.


Рецензии
Конечно Земеля...надейся и жди!

Кшиштоф Козырев   19.01.2016 18:52     Заявить о нарушении