Не будет мне покоя

Не будет мне покоя, пока легко так дышишь,
Средь всех земель и зноя мои слова услышишь.

Не тот герой, кто первым растёт на стороне,
А тот, душа чья верно лежит к одной стране.

Великой и дремучей, пусть иногда лихой,
Россиюшке могучей, что любят все такой.

Бескрайние поля, что нас всю жизнь влекли.
Я помню, с декабря речушки всё текли.

От края и до края высот нам всех не счесть.
В последнем же дыханье, я умоляю, смерть:

На невеликом луге могилу вырой ты,
Предай всё тело скуке, но душу не возьми.

Оставь мою гнилую, не отравляй округу ней.
Пускай мой крест целуют, а душу — для полей!


Рецензии