Сказка Любви. Сказки для жизни

Брожу новым утром по веточкам белых созвездий,
Вдыхаю особенный запах небесного поля…
В нём что-то от грёз наших вешних и синих гортензий,
И дивная свежесть, какая сравнится лишь с морем…

Ищу средь сияний одно, что знакомо до боли,
Хранящее наше земное в букете небесном…
В нём нет рукотворного – создано царство Любовью…
А хочешь, мы встретимся снова в том доме чудесном?

Узнаешь его ты по звукам мелодии майской,
По нежности тихой, едва уловимой в пространстве;
Ещё я забыла оставить земному «бенгальский»…
Ах, пусть украшает наш праздник, кружащийся в танце.

Я вновь напишу тебе сказку – о Звёздочке яркой,
О том, как сияла она, повстречавшись с другою,
О том, как хранила в пути своём искру подарка,
И в бархатном небе высоком  не знала покоя.

А всё потому, что в сверкающем облаке встречи
Она разглядела Комету, летящую следом…
В тот миг неожиданный, в тот, кем-то созданный, вечер,
Огонь прикоснулся, который был ране неведом

Для сердца её… у звёзды есть горячее сердце.
Оно и узнало в Комете всё то, что забылось
В веках… и взметнулось стремительным скерцо:
В Комете жил юноша … чья же была эта милость?

Со временем Звёздочка стала взрослей и изящней,
И счастье дарила Комете, и радость, и пламя…
К утру этот свет становился на землю сходящим:
В полях изумрудных, в цветах те огни отдыхали…

А к ночи опять поднималась Любовь в поднебесье,
В знакомое царство, в сады неземного уюта…
Кружились две Звёздочки, пели весёлые песни…
Такая вот сказка Любви… как волшебное чудо…

01.01.2016.


Рецензии
Писать такие сказки не каждому дано....

Спасибо за светлую, открытую душу!

Годунова Катерина   02.01.2016 14:43     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Солнышко, что даришь мне свои лучики для вдохновения!
Целую!

Инна Сирин   02.01.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.