Глаза ребёнка

Глаза уставшего ребёнка,
От той больничной суеты,
С волнением смотрят на окошко,
Надежды  жизненной полны.

А за окном играют дети,
Там раздаётся звонкий смех.
И только он  в своей палате,
Знает, что игры не для всех.

Как хочется ему быть рядом,
Играть со всеми за окном,
Обзавестись надёжным другом,
И бегать, прыгать с ним вдвоём.

Лишь мать надежды не теряет,
Как защитить его от бед?
Откуда деньги взять не знает,
Казалось выхода уж нет?

Но Россияне точно знают,
Ребёнка нужно им спасти,
По крохам деньги собирают,
И смогут вовремя найти.

Все знают, что болезнь отступит,
Ведь люди этого хотят,
И снова он смеяться будет,
Глаза ребёнка заблестят.


Рецензии