Мечтаю о прогулке лыжной...

День зимний – белая косынка,
Метели столб  - язык огня,
Звук наковальни  -  поезд длинный,
Путь по соседству  у меня.

Роятся мысли как снежинки,
Припомню пчел я у  летка…
Мечтаю о прогулке лыжной
Вдоль рукотворного леска.

Звонок раздумьям ставит точку,
Я нехотя беру «трубу»…
Опять заводит друг хороший
Свою мне песню про судьбу.

Я в разговорах стал разборчив,
От зерен плевел отличу…
И о превратностях  не очень
Беседу с ним  вести  хочу.

Ему поддакиваю для вида,
Не затеваю диалог…
Кто б разгрести мои обиды,
Как снег на улице, помог?

2. 01. 2016.

Фото из Интернета


Рецензии