Мчится жизнь, как по накатанной дороге

Очень быстро время пролетело,
Одиночество шагнуло на порог,
В одночасье в доме опустело
И висит на сердце каменный замок.

Пробежала жизнь, как стометровку,
Раздавая щедро сердца жар,
Обрела с годами лишь сноровку,
Не надеялась познать судьбы удар.

Мчится жизнь, как по накатанной дороге,
Веселятся вокруг люди, слышен громкий смех,
Но пусты остались только мои дроги,
И теперь мне нет уж дела до мирских утех.

Всем дарю, как прежде, щедрые улыбки,
Лишь домашни  стены знают мою боль,
Видно, грехи предков или их ошибки
Продолжают сыпать в рану мою соль...

Сколько ж ещё нужно ради искупленья
На себя взвалить мне непосильной ноши,
Чтоб спокойно жили рода поколенья,
Чтобы их денёчки были все погожи!?


Рецензии