Тая ладанку на сердце...

С лаской солнца
С неба синь
Рыжая землица
Хлебца сколько б р`одила
Есля потрудица

Во станице
Песню б петь
Сады разноцветились
Палом полюшко пылит
Дык давеча невесяло

Эх,чернява кучерява буйна-то головушка
Льяну красну вышивала рубашечку зазнобушка
Исколола токма пальцы
Ноченьки проплакала
Провожала казака
На войну треклятую

Искусала себе губки
Щечками зарделася
Не цалована невесткой
При народе сделася

Конь буланый рветца с места
Помолитца б на Христа
Тая ладанку на сердце
Судьба сносит удальца

Эх,чернява кучерява буйная головушка
Красна льяная рубаха спрячет алу кровушку...

2.01.16


Рецензии