Строка

Утро осеннее снова встречает
Ветра бродяжную зги красоту,
Чьё применение вовсе не чает
Детства счастливую глаз простоту.

Вышедши в дол, не минуя таланта,
Знай, что притворство чарующей мглы,
Знает одно лишь вино азиманда,
Что приготовлено было в сады.

Признак творимого светлого дома
Вечер зари непрограммно навёл,
Где оставляют черешни знакомым
Признанным роком воззвания пчёл.

А над строкою вполне современной
Будет отрада души переправ
Тех припасённых целительных мнений,
Где повеленье исполнилось прав.


Рецензии