Крайние точки моей России

Крайние точки моей России -
Это пяди родной земли.
Я присягнул на верность Отчизне,
Как око, беречь ее рубежи.
Там далеко, в самом центре России,
Мой отчий дом, моя семья.
Чтоб ночью спали спокойно родные,
На крайней точке ночью бодрствую я.
Шумят березы, сосны и ели,
И эхо доносит их привет до меня:
"Быстро промчатся грозы-метели,
И ты снова вернешься, мы встретим тебя!"
Я стою на краю, за спиною Россия,
Мне все от рождения дорого там.
Ни в грозу, ни в метель, ни в какую стихию
Родной пяди земли  никому не отдам.
Крайняя точка всю Россию вместила,
Моих родных, мою семью и меня.
На службу Россия меня проводила
Я тебя сберегу, дорогая страна!

198...


Рецензии