Цвета любви

Раиса - добрый человек,мне подарила лазурит
Привёз с Памира её муж,ведро ультрамарина
Синие небо,россыпь звёзд-скажи,кого не поразит
Перед глазами,до сих пор,стоит эта картина
Божественный,прекрасный камень и золотых
                вкраплений пламень
Нас разбросали по белу свету ветра войны
Нас обожгли несчастья и потери близких
Не отрекались от тюрьмы и от сумы
Боролись,высекали из камней златые искры
Не предавали никого,хоть осуждали
В краях чужих,злу вопреки,детей рожали!
Небесный камень-лазурит,краса Памира
Сапфира брат,благодарит тебя,вот,лира
Ты излучал тепло и свет ультрамарина
Прошли болотом и,поверь,не поглотила тина
Не отравили газами болотные миазмы
Нам синий камень помогал небесной плазмой
Тебе я бусы подарю на Рождество святое
И синий крестик окроплю святой водою
И синей краской напишу на красном фоне
Слово "Люблю!"и попрошу всех на Афоне
Молитесь за Россию-мать,её спасение
И пусть развеет благодать все опасения
Летает в синеве небес птичка колибри
И я пою - хвала и честь,тем кто погибли
За нас с тобой,за мир,свободы белизну
За то,чтоб расцветали розы каждую весну!
За сочетание цветов-красный,белый и синий
Я родину,вновь,обрела в родной России!


Рецензии