Быть или не быть

Проходит год, десятилетия, а мы
находимся под гипнозом - богатых всей страны!
И как цыгане - они сначала просчитают,
а там, как карта ляжет и гадают.
Быть или не быть? С народом им не по пути,
но обобрать и от закона бы уйти;
приобрести недвижимость, богатство,
как правило живут они без хамства.
На людях мало их кто видит,
таких не могут и обидеть,
охраны столько, что простой народ
их сторонится, избегают всех - в обход...

Года, десятилетия пройдут,
униженный народ права приобретут-
на равных; на землю и жильё,
на радость детства, мнение своё,
комфортный отдых на Багамах,
своих друзей и в разных странах,
растраты заработанных всех средств
для посещения любимых мест,
когда - то были не достижимых и мечтой,
сегодня богатый, нищий и герой
сидят все вместе - за одним столом
и без охраны.Ведь Родина их общий дом!


Рецензии