Дальнобойщик другу

Я ловлю километры дорог,
Пропуская асфальт под себя:
Тороплюсь на родимый порог,
Сокращая свой путь по степям.

Знаю, риск непомерно велик,
Если в поле застигнет пурга.
Не поможет тогда пуховик,
Коль под сорок мороз и снега.

Так, однажды, в алтайских степях,
Мой КамАЗ в снег по брюхо засел.
Как тогда, проклиная себя,
До утра не замёрз я совсем.

Засыпаю и вижу глаза
И мордашки девчонок своих.
Поползла по щетине слеза-
Надо жить, чтобы вновь видеть их!

И зажав свою волю в кулак,
Лезу снег очищать от колёс.
И враскачку потом, кое-как,
Друг КамАЗ меня всё же повёз!

Снова трасса шипит подо мной,
И дремота глаза порошит,
Эх, скорей бы добраться домой!
Только разум кричит: « Не спеши,

Лучше встань и часок подремли,
Если хочешь остаться в живых.
Сном немного усталость сними-
Вот тогда ты увидишь родных!»

Наконец, вот он, дом мой родной!
Три девчонки встречают меня,
Налетели стеною, волной-
Смехом радости, в уши звенят!

Обнимают, целуют меня-
«Здравствуй, папочка наш дорогой!
И жена смотрит, взглядом маня-
Ты вернулся, любимый, родной!


Рецензии