Счастье

Катилось счастье по дороге,
Стучалось и во все дома.
В одних домах жило немного,
В других как будто бы тюрьма.

Оно хотело ведь свободы,
Чтоб можно было стать большим,
И где держали его много,
Ушло оно как серый дым.

Ушло оно скрепя душою,
От непонимания в любви.
Заметив  в стороне другое,
Слеза как звёздочка горит.

Оно лишь тут же всполохнулось,
Расправив крылья за спиной,
Ну вот же ты и я вернулось,
Ты будешь счастлива со мной.

Но есть одна примета в жизни,
Что счастье к людям на порог.
Приходит но едва ли слышно,
Открыть бы для него замок.

2.01.2015. Матвейчук Ирина


Рецензии