Утренний город

Солнце нежно погладило крыши,
Позолотой слегка окропив.
Поднимается выше и выше,
Светом город родной напоив.

Луж глазницы наполнились небом,
На газонах трава в серебре.
И цветы в полудрёме и неге,
Зачарованно смотрят окрест.

Просыпаются люди и птицы,
Шпильки камешки бьют мостовой.
Воробьи прилетели напиться
В лужах, чистой воды дождевой.

Ты проснулся, мой труженик город,
Просветлевший, умытый дождём.
Как же ты ещё всё-таки молод,
Работяга с шахтёрским плечом!


Рецензии